Рецепт рыбы по-гречески.
купить тестостерон
Необходимые
продукты:1) любая красная рыба (горбуша - самый дешевый и приемлемый вариант):
горбуша, форель, семга, лосось - 1 кг., 2) твердый сыр (российский, пошехонский
и им подобные) - 100-150 граммов, 3) свежие томаты (1 большой - диаметр
приблизительно 8 см, или 2 средних), 4) пучок зеленого лука, 5) майонез (лучше
Оливковый - 250 гр), 6) рафинированное растительное масло, 7) лимон, 8) соль,
9) перец черный молотый.
Приготовление: 1) Рыбу разделать на филе
(чтобы полностью осталась без костей) очень тщательно!
2) Порезать рыбу на куски приблизительно 5х3
см.
3) Уложить рыбу в сотейник, предварительно
смазанный растительным маслом, плотно друг к другу, чтобы между кусочками не
было расстояния.
4) Сбрызнуть несколькими каплями лимонного
сока.
5) Сыр потереть на крупной терке.
6) томаты порезать кубиками (некрупными).
7) Лук порезать мелко.
8) Смешать тертый сыр, порезанные помидоры и
зеленый лук с майонезом (все вместе), посолить, поперчить.
9) Намазать получившейся смесью рыбу (как
шубой - чтобы рыба была полностью закрыта).
10) Выпекать в духовке, на медленном огне
около часа. Готовность определяется - когда корочка сверху зарумянилась и
осталось не сильно много жидкости в сотейнике.
11) После отключения духовки оставить рыбу в
ней еще на 15-20 минут, чтобы оставшаяся жидкость по максимуму впиталась в
рыбу.
От автора: по своему опыту могу сказать, что
вкуснее данное блюдо получается, когда румяная корочка появляется именно во
время выпекания на слабом огне и дольше по времени, тогда рыба получается более
сочная и вкусная!
|