выдвижной кронштейн
Голубцы в духовке
Пропускаем через мясорубку говядину и свинину примерно в равном соотношении, головку репчатого лука и пару штучек дольки чеснока. Фарш должен быть сочным, поэтому если мясо нежирное, можно добавить не большой кусочек сало. добавить соли перца по вкусу.
Рис перебирать вымыть хорошенько, залить водой примерно 1,5 стак.воды, доводим до кипения и варим на среднем огне приблизительно 5 минут. После, сразу откинуть полу сваренный рис на дуршлаг. Промывать не нужно, можно остудить прямо в дуршлаге.
Когда уже рис остынет, смешать с фаршем.
Головку капусты поместить в пакет полиэтиленовый и надо нагреть в микроволновой печи около 2-3 минут на всю мощность.Головку капусты переворачиваем и нагреваем с другой стороны еще столько же. Только тогда верхние листья начнут хорошо сниматься с кочана капусты.